之前有去過西安~但沒寫成遊記 這次剛好有個機會 所以貼給大家參考

            探索秦始皇的秘密~西安  

一、前言

說到西安,絕對不能錯過的就是兵馬俑,這個世紀的大創作,一生中一定要去看看。貴妃的華清池也是在這邊,還有不能錯過的回民一條街,又愛吃又愛玩的我,怎麼可能不去呢,於是乎我就踏上了這次的探訪歷史之旅。

二、行程表

2010西安行程總表

2010

交通方

住宿/

景點推薦

5/1

Day1

西安

台北-西安,航程約3小時。無時差

立榮航空

 

 

 

 

機場~市區

大巴

1.5小時

往鐘樓路線

 

 

旅館

離鐘樓5分鐘

西安鐘樓飯店(西安碑林區 南大街110號)

TEL:4008899093

★★★

 

晚餐

 

西安回民一條街

★★★★

 

 

鐘樓

徒步

可購票上去觀賞夜景

★★★★★

5/2

Day2

 

鐘樓~西安西站

公車

20分鐘

 

 

 

西安車站~華清池

 

公車約30分鐘

 

 

 

華清池

徒步

 

★★★

 

華清池~兵馬俑

公車約15分鐘

華清池門口就可等車

 

 

兵馬俑一號坑

徒步

 

★★★★★

 

秦始皇陵文物陳列廳

徒步

 

★★★★

 

兵馬俑二號坑

徒步

 

★★★

 

兵馬俑三號坑

徒步

 

★★★

 

晚餐

 

回民一條街

 

5/3

鐘樓~大雁塔

公車約30分鐘

 

 

Day3

大雁塔

徒步

 

★★★

 

大雁塔音樂噴泉

徒步

 

★★★★

 

大唐芙蓉園

公車10分鐘

 

★★★★★

 

水幕電影

徒步

 

★★★★★

5/3

Day4

鐘樓~西安城牆

公車10分鐘

 

 

 

西安城牆

徒步

 

★★★★

 

西安-台北

立榮航空

 

 

總花費

機票來回10000元總花費:

:

    

約20000元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

          

 

            

 

三、敘述

第一天:鐘樓

   下了飛機,出了大廳很容易就可以看到往市中心的大巴士,機場往市中心的巴士很多,其中一條是通往鐘樓的,五號線。坐上車後大約一小時多,就可以到鐘樓,沿途上出乎我的意外,高樓大廈還蠻多的。而且很多大樓也在新建中。來到鐘樓後放好行李,準備出發去吃吃吃囉!羊肉泡饃,不能錯過的美食,先將泡饃剝成一小片一小片後,再加入羊肉湯,味道很香,另外還有狀元糕和肉夾饃和桂花糕等等。非常適合全家一起出動,因為我和朋友只有兩人,真的吃了太太太飽了。吃完好料的,來附近散散步,鐘樓是個好選擇,晚上夜景也很漂亮。

探索秦始皇的秘密西安11                         

(鐘樓)

第二天:貴妃與兵馬俑

   往西安西站的公車還蠻多的很好找,來到西安西站後,要特別注意不要被其他遊覽專車給騙去了。那不但花費多而且時間也會花很久。游5(306號車)才是正確的,單獨寫游5也是不行的喔。華清池,蠻漂亮的一個園區,之前貴妃就是在這洗油脂阿。不對,是洗凝脂啦。周邊也有這溫泉水的來源介紹。還可以與貴妃合影喔。

探索秦始皇的秘密西安22  

(華清池園區的景色也很漂亮的喔)

   接下來在華清池門口繼續等公車,前往去看兵馬俑囉。下了車後離售票大廳還有一小段距離。沿著指標來到售票大廳後,可發現旁邊有導遊申請區,但是都不算便宜。後來我和朋友進去參觀時,因為蠻多人是跟團來的,所以也就免費的在旁邊試聽了。另外,售票大廳離兵馬俑的大門還有一段距離,也可以買觀光車車票。

探索秦始皇的秘密西安33  

(超大的秦始皇雕像)

     秦始皇陵文物陳列廳有很多古文物及歷史的介紹,而且還有銅車馬展廳。兵馬俑一號坑則是最大坑,有相當多的兵馬俑,非常壯觀。有條道路是通往中間的,但是聽說只有大人物來訪時才能開放,前美國總統柯林頓就有蒞臨過。二號坑和三號坑就比較小。另外,有沒有發現,有沒有發現並沒有看到秦始皇的墳墓呢!根據導遊所說,目前秦始皇墳墓並還未挖掘到,而且聽說墳墓裡還有機關,還會放出毒氣等等,以防盜墓。所以要發現秦始皇還沒這麼容易呢。

 探索秦始皇的秘密西安44  

(兵馬俑一號坑)

 參觀完兵馬俑後,別急著離開喔。還有環幕影院,裡面介紹的是兵馬俑的製作過程以及由來。

 

第三天:大雁塔及大唐芙蓉園

   鐘樓這邊的交通非常方便,車站牌也很多,這也就是我住宿選擇這邊的理由。大雁塔是個翻譯的地方,當初玄奘取經回來後,皇上為他蓋了這座塔讓他在此翻譯經文。當初蓋了五層,武則天時代又加蓋到十層,之後因為天災剩下現在的七層。另外大雁塔還可以上去參觀,歷史介紹等等,風景也很漂亮。大雁塔的音樂噴泉廣場號稱是亞洲最大,隨著音樂而起舞的水花,十分漂亮。非假日一天有兩場,但星期二只有一場,因為定期檢查。假日則一天有五場。時間要好好掌握好喔。

 探索秦始皇的秘密西安88  

(大雁塔與玄裝像)

   另外附近還有一個小雁塔以及西安博物院,這兩個聽說是不用錢就可以進去的。有時間又想了解古文物的話可繞過去看一下。星期一休館,而且博物院一日有限四千人,上午開放兩千五百人,下午開放一千五百人,憑台胞證就可領門票。

不過我和朋友則是前往下一個地點。大唐芙蓉園,因為這邊聽說很大而且夜景超漂亮。大雁塔和大唐芙蓉園蠻近的。進了大唐芙蓉園後最好先規劃好想走的路線,大唐芙蓉園是仿照唐朝皇家林園芙蓉園所建造而成的。這裡面不但有劇院還有銀橋飛瀑,杏園裡還有武術表演,還有仕女館,可以在這租借服裝角色扮演一下。南廣場有舞獅表演一天有兩場。北廣場前有音樂噴泉,每天下午四點和六點開始,最精彩的是晚上八點半的水幕電影(齊天大聖孫悟空)。而且夜景真的名不虛傳超美的。

 探索秦始皇的秘密西安55  

(古代的龍聽說長成這樣?瘦瘦的腳還特別長?)

 探索秦始皇的秘密西安77  

(北廣場的正前方有很大的湖泊,水幕電影就是在這演出)

 探索秦始皇的秘密西安66  

(多美的仿唐朝建築阿,想夢境一般)

第四天:西安城牆

   鐘樓到西安城牆其實不遠,公車只有三四站就到了。由於八點就開了,所以趕在最後一天來觀賞一下。附近還有租腳踏車的地方,城牆上也有開放讓民眾上去,要收門票。不過這次時間太趕,只好作罷了。

 

  

四、結語

   出發去西安體驗歷史,真的像是回到古代一樣,宛如時間穿梭到唐朝一樣,增加了知識,看到了古人是如何製作兵馬俑等等,這次雖然只安排了四天三夜,由於時間不太夠,建議想去西安旅遊的朋友們,多安排一天去看看博物館及小雁塔。還有另一個比較少人知道的景點,青龍寺,那邊是日本和中國比較有淵源的地方,平安時代的空海大師就是在那邊學習,而且寺內有上千株櫻花,希望下次有機會能去看。

 

 

 

 

    全站熱搜

    docas 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()